Il Consorzio Grado Turismo, in collaborazione con il Ristorante Antica Trattoria alla Fortuna e con il Comune di Grado, organizza una volta al mese, da maggio a settembre (tranne in luglio che sarà un mese già ricco di appuntamenti enogastronomici) un evento che permetterà di coniugare la scoperta delle bellezze paesaggistiche della laguna di Grado con la bontà e la varietà dell’offerta enogastronomica regionale.
Le valli da pesca sono quelle aree della laguna delimitate da argini o recinzioni dove si pratica la “vallicoltura”, un genere di itticoltura estensiva. Le valli, le cui dimensioni possono variare notevolmente da poche decine di ettari sino ad oltre un migliaio, nonostante siano di fatto un ambiente artificiale, sono fondamentali nel preservare il delicato ecosistema lagunare. Per questo motivo abbiamo pensato di valorizzare questo immenso patrimonio naturalistico-culturale (trattandosi di una pratica assai antica, ricordata già in documenti dell’XI secolo) organizzando un piacevole momento di convivialità che coniughi l’aspetto legato alle tradizioni con quello enogastronomico. A far conoscere i prodotti tipici del territorio ci penseranno noti chef stellati e resident chef che, in diverse postazioni sull’isola, prepareranno succulenti manicaretti, oltre a incantare i partecipanti con un coinvolgente show cooking.
Il Fish nic si terrà nelle seguenti giornate:
L’evento si svolgerà come segue:
Costo 60,00 € comprensivo di transfer in laguna in barca.
Giovedì 21 giugno 2018, in occasione del solstizio d’estate , il Comune organizza da anni un concerto all’alba presso la diga Nazario Sauro pertanto approfitteremo dell’evento per proporre una ricca colazione (dolce e salata) in riva al mare (ore 7.00) ad opera dei rinomati pasticceri del Grand Hotel Astoria e dei maestri di latte art della ditta Hausbrandt.
Costo della colazione 30,00 €